Ortsfeuerwehr MENZ

Ort | Mitglieder | Technik | Jugendfeuerwehr

Die Ortsfeuerwehr

Die Ortsfeuerwehr Menz, eine Feuerwehr mit Grundausstattung, ist am westlichen Ende der Einheitsgemeinde Gommern gelegen. Die Ortschaft Menz besitzt einen überwiegend ländlichen Charakter.

Im Ausrückbereich

Im Ausrückbereich der Feuerwehr liegen neben einem Kindergarten vornehmlich landwirtschaftlich genutzte Flächen und Wohngebäude, sowie eine Agrarunternehmung, die Bundesstraße B184 und die Bahnlinie Magdeburg-Dessau.

Wehrleitung

Ortswehrleiter
Mathias Seidler

stellv. Ortswehrleiter:
Sebastian Peters

Mitglieder / Abteilungen

Anzahl der Mitglieder in den Abteilungen
Einsatzabteilung 17 Kameraden
Fördernde Mitglieder 7 Kameraden
Alters- und Ehrenabteilung 6 Kameraden

Wie werde ich Mitglied

Anträge auf Mitgliedschaft in der Freiwilligen Feuerwehr sind über die Ortswehrleiter an den Träger der Feuerwehr zu richten. Die beabsichtigte Mitgliedschaft in den Abteilungen, siehe oben, ist im Antragsformular anzugeben. Bewerber unter 18 Jahren müssen das Einverständnis ihres gesetzlichen Vertreters nachweisen.
Wie folgt kann das Antragsformular, sowie die Satzung der Feuerwehr heruntergeladen werden.

Antrag Mitgliedschaft
 Satzung der Feuerwehr Einheitsgemeinde Gommern

Feuerwehr Menz

• Dorfstraße 23
  • 39175 Menz

LF 8/6 (Löschgruppenfahrzeug)
Florian Menz 42
MB / Ziegler

MTF (Manschaftstransportwagen)
Florian Menz 19
MB VITO

Kinder- & Jugendfeuerwehr

Laura Gabriel

Anzahl der Mitglieder:
Mitglieder Kinderfeuerwehr gesamt 6 Kameraden

Was wird gemacht
In der Jugendfeuerwehr wird den Kindern das Thema Feuerwehr altergerecht nahe gebracht. Sie erlernen Grundkenntnis der Feuerwehrarbeit, sowie technische Zusammenhänge und Kameradschaft kennen. Die Dienste teilen zu einem Drittel in Spiel und Spaß, sowie zu zwei Drittel in feuertechnische Sachverhalte.
Im Laufe des Jahres finden viele Veranstaltungen, wie Wettkämpfe, Schwimmbewerbe, Zeltlager und vieles mehr statt.

Wie werde ich Mitglied

Anträge auf Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr sind über den Jugendwart bzw. dem Ortswehrleiter zu den Dienstzeiten zu richten. Der Antrag zur Mitgliedschaft ist von den Erziehungsberechtigten auszufüllen und unterschrieben abzugeben.
Wie folgt kann das Antragsformular heruntergeladen werden.

Antrag Mitgliedschaft Jugendfeuerwehr