Ortsfeuerwehr Ladeburg
AKTUELLES

Hier finden Sie aktuelle Termine zu Veranstaltungen, Festen, Versammlungen und anderen öffentlichen Bekanntmachungen.

Stadwettkämpfe und Tag der Feuerwehr am IBK Heyrothsberge

Am 26.Mai finden dieses Jahr die Stadtwettkämpfe der Feuerwehren auf dem Sportplatz am Volkshaus in Gommern statt. Der Start der Wettkämpfe ist für 14:00 geplant. Die Ortsfeuerwehr Ladeburg nimmt zusammen mit Dannigkow mit der Kinder- und Jugendfeuerwehr teil.

Am selben Tag findet am Institut für Brand- und Katastrophenschutz in Heyrothsberge der Tag der Feuerwehr statt. Außerdem wird hier das 80-jährige Jubiläum der Feuerwehrschule gefeiert. In Heyrothsberge sind einige Kameraden mit dem Dekontaminationszug der Umweltfeuerwehr des Jerichower Landes an der Einsatzübung "Gefahrgutunfall" beteiligt. Die gesamte Veranstaltung in Heyrothsberge beginnt um 9:00 und ist gegen 16:00 zu Ende.

Hier noch der link zum Veranstaltungsflyer: link

Fackelumzug und Maifeuer

Am Abend des 30.Aprils stellte die Feuerwehr den Maibaum auf und sicherte den anschließenden Fackelumzug zum Maifeuer und auch das Maifeuer selbst ab. Auch die Versorgung mit Würstchen vom Grill und mit Getränken übernahm die Feuerwehr.

Jahreshauptversammlung

Unsere Jahreshauptversammlung findet dieses Jahr am Freitag dem 9. Februar in der Gaststätte Zur Alten Scheune statt.

Wappen Ladeburg

Ortsfeuerwehr Ladeburg