Ortsfeuerwehr Gommern

Sehr geehrte Leser, Interessierte und Freunde,

wie bereits aus verschiedenen Medien zu entnehmen war, feiert die Ortsfeuerwehr Gommern im September 2019 ihr 120 jähriges Bestehen. 120 Jahre in denen sich viele ehrenamtliche Mitglieder dafür eingesetzt haben für die Sicherheit und den Schutz der Bürger zu sorgen.

120 Jahre

Wir möchten Sie ganz herzlich zu unserem großen öffentlichen Fest einladen, bei dem wir Ihnen die Arbeit der Feuerwehr, aber auch befreundeter Organisationen, ein wenig näher bringen wollen und die Entwicklung der letzten Jahrzehnte bis zur heutigen modernen Ausrüstung zeigen möchten.

Wir planen dazu Vorführungen, Informationsstände und Aktionen, aber auch allerhand Angebote für groß und klein. Auf der großen Showbühne werden im Tagesverlauf immer wieder verschiedene Darbietungen von Gruppen aus unserer Region stattfinden. Einen genauen Ablaufplan werden wir in den kommenden Wochen noch auf dieser Seite veröffentlichen.

Zum Jubiläumsfest werden wir Ihnen in Form einer Ausstellung einiges zur Geschichte, den Veränderungen in 120 Jahren Freiwillige Feuerwehr Gommern, technische Veränderungen, aber auch die Feuerwehr als Gemeinschaft darstellen. Hier haben sich bereits seit dem letzten Jahr viele fleißige Hände gefunden die all dies zusammentragen und aufbereiten.

Ein ganz besonderes Highlight wird sicher für Viele das erste Gommeraner Seifenkistenrennen werden, was in den frühen Nachmittagsstunden stattfinden wird und hoffentlich viele Rennbegeisterte zum Mitmachen animieren wird. Das Regelwerk und die Rennbedingungen sowie das Anmeldeformular finden alle Interessierten in folgenden Dokumenten. Für die kleinen Rennliebhaber wird es auch eine Variante mit Bobby-Cars geben.

Anmeldung Seifenkistenrennen

Reglement Seifenkistenrennen

Die große Siegerehrung des Seifenkistenrennes findet auf der Hauptbühne ab ca. 17 Uhr statt. Mit einer musikalische Abendveranstaltung möchten die Kameraden der Feuerwehr Gommern mit allen Gästen und Bürgern diesen Geburtstag gebührend ausklingen lassen.

In den kommenden Wochen werden wir Sie immer mal wieder über Neuigkeiten zum Jubiläum auf unserer Webseite und der Facebook-Seite informieren. Schauen Sie einfach mal rein!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Steven Vonend

Ortswehrleiter